Menu Degustação - Camboja |
Comidinhas ao redor do mundo.. que maneira mais gostosa de co nhecer a cultura de um lugar, quando buscarmos o mais típico para comer..
No Camboja, arroz frito com curry e legumes; sopa de curry com camarões, salada de folhas diversas apimentadas e mamão verde; e, caldo picante de verduras, legumes e frango.
A sobremesa, invariavelmente é um mix de frutas da época.
Comida Bérbere - Dubai |
Em Dubai, a comida é bem variada, já que 80% da população é estrangeira. Mas, além do swarmana, as comidas típicas sao o arroz de açafrão, kebab de cordeiro, frango frito, pão sem fermento, grão de bico com zatthar e pimenta.. cordeiro feito na chapa. E muito, mas, muito iogurte.
Comida Gourmet no Cruzeiro em Halong Bay |
Comida Gourmet no Vietna, mais precisamente na Baia de Halong: Sticky Rice (arroz pegajoso) com cordeiro e legumes braseados. Típico? Sim e não.. mais internacional, mas o arroz é bem regional.
Curry de Cogumelos e arroz pegajoso |
Essa sim, uma comida de rua, bem típica da Tailândia, mas especificamente de Bangcok:
Curry de Cogumelos diversos (apimentado ou não, a escolha do cliente) com arroz pegajoso (olha ele aí de novo). Muito bom e bem poderoso..
Mix de Lulas e camarões apimentados com duo de arroz |
Outro prato Gourmet, também tailandês, mas agora é da ilha de Phuket: mix de camarões e lulas em um molho de ervas e pimentas, com duo de arroz: Um pegajoso (again!!) e outro vermelho.
Eu sempre acho que a comida de rua é mais saborosa, mas valeu.. de entrada um pão sem fermento bem torrado, com ervas servido com uma maionese espetacular!!!
Buffet típico em Ha Noi |
Um restaurante buffet também pode ser uma boa pedida para conhecermos diferentes tipos de comidas.. sopinha típica, com caldo de peixe, bifum e rolinhos primaveras fritos (aff), mexilhões cozidos e depois abertos na brasa e bolinhos de peixe (típicos de lugares a beira do mar). Tudo regado á sal com limão e pimentinha..
Vieiras Gratinadas |
Vieiras... ai, minhas queridas e amadas Vieiras.. Estas são Galegas, e foram servidas gratinadas no forno.. impossível não gostar e viciar.. são espetaculares.
Estas serviram como entrada, no Restaurantes Moleson, em Santa Comba, perto da cidade de Santigao de Compostela.
Lagosta |
Lagosta... quem gosta de marisco, não pode deixar de comer a rainha..
Esta foi feita com ervas, levamente cozida e depois passadas na grelha.
Mais um motivo de visitar o Nordeste.. está é Maceió, da praia do Francês.
bife de chrizo |
Bariloche é um lugar ótimo para aproveitar e comer muito e bem.. Principalmente no inverno. De comida italiana, a churrascos e peixes.. Se joguem e comam muito.. principalmente se o dollar permitir.
Churrasco a la espanhola |
Na Espanha, não comemos só frutos do mar ou paella.. se come muito churrasco também. Olha este prato recheado de costelas e chorizos..
Frutos do Mar - Aveiro |
Este prato pode ser servido em qualquer lugar do mundo.. camarão, palmito, endívias.. tudo cozido e temperado..
No Caso, foi servido e degustado em Portugal.
Pulpo a La Feira.. típico da região da Galícia e repare a quantidade de azeite puro, extra virgem no prato..